Текущее время: 17 ноя 2017, 23:59

Кто такие реальные вампиры?

Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 1027
Возраст: 35
Пол:
Женский
Город: Пермь
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 19:46
Чем отличаются понятия "вампир" и "реальный вампир"?

Сам по себе термин «вампир», используемый в контексте нашего проекта, вызывает обычно много споров, возражений и негативного отношения как со стороны самих реальных вампиров, так и со стороны общества. Дело в том, что это слово имеет много значений, большинство из которых связанны с образом мистического и паранормального существа, описываемого в фильмах и литературе фантастами. Это образ вымышленный, очень популярный, одновременно отталкивающий и невероятно притягательный для многих. В отношении реального вампиризма слово «вампир» вызывает неверные ассоциации с этим образом, к которому, на самом деле, он никакого отношения не имеет. Само по себе слово было заимствовано уже давно, на заре формирования первых сообществ реальных вампиров за рубежом. По мнению многих, оно взято по причине того, что отражает особенность реальных вампиров – необходимость забирать нечто (какую-либо сущность в виде жизненной энергии или крови) от другого живого существа, чаще всего человека.

Для того, чтобы избежать ассоциаций с литературными вампирами был введен термин «реальный вампир». Термин этот используется международно. Смысл его – вампиризм в реалии, то есть как есть в жизни. Это отталкивает от классического понимания слова «вампир».

Что отличает и характеризует реальных вампиров?

Под термином «реальный вампир» принято понимать человека, испытывающего необходимость в употреблении крови и/или дополнительной жизненной энергии. Эта необходимость начинает проявляться у человека в определенном возрасте (процесс осознания таких потребностей принято называть «пробуждением») и характеризуется рядом симптомов, которые принято называть «голодом». Проявление голода, необходимости, потребности в крови или энергии является единственным существенным отличием реальных вампиров от любых других людей. Во всем остальном они остаются вполне обычными людьми.

Рядом авторов выделяется совокупность физиологических, психологических и ментальных особенностей, которые могут быть зачастую характерны для реальных вампиров. Такие как, например, повышенная светочувствительность, усиленные иммунные реакции и т.д. Именно на основании этих характеристик разные группы реальных вампиров (санги, пси и гибриды) были объединены в одну категорию. Я не буду здесь приводить полный список этих характеристик, потому как не считаю их показательными по причине сильной индивидуальности проявления их у разных людей. По мере работы центра, некоторые из общих характеристик и особенностей мы постараемся выделить и описать теоретически и статистически, так что вы сами сможете составить представление об особенностях организма реального вампира на основании статей и работ разных авторов.

Никто не может на данный момент определить точно причины, вызывающее такое состояние как «реальный вампиризм». Возможно, эта причина кроется на генетическом или физиологическом уровне, возможно причина эта в нехватке жизненной энергии, вырабатываемой самим организмом (наиболее распространенная сейчас гипотеза), а возможно это комплекс всех названных причин, находящихся в тесной взаимосвязи.

Кого относят к реальным вампирам?

Сангвинар (или укороченное «санг») - человек, испытывающий физиологическую необходимость и психологическую тягу к употреблению крови (не эротического характера и в более значимых количествах, чем у других употребляющих кровь людей, например, фетишистов или гематофилов). Способны утолять свой голод только кровью, зачастую не только человеческой.

Почему санги пьют кровь?

Так как кровь – это вполне себе материальная вещь и она вполне обычным образом может поглощаться организмом на физическом уровне, санги, чаще всего определяют свою природу как «физическую потребность пить кровь, чтобы оставаться здоровыми». Никакого научного подтверждения этого пока нет, и врачи с таким утверждением не согласны и утверждают, что не существует для человека физической потребности пить кровь, но в то же время они не могут дать ответа на вопрос, почему же человек может испытывать к ней тягу. Если санг игнорирует свое желание крови, то его организм испытывает стресс и появляются явные симптомы ухудшения его состояния, как на психическом, так и на физическом уровне. При употреблении крови,симптомы исчезают и состояние нормализуется в течение определенного периода времени.

Пси-вампир (или укороченное «пси») - человек, который испытывает необходимость употреблять жизненную энергию других людей. Чаще всего получают ее в процессе психической атаки или от энергетического донора.

Чем пси отличается от энергетических вампиров?

Как и на большинстве зарубежных ресурсов, таких как sanguinarius.og, мы взяли именно этот термин, чтобы отделить его понятия «энергетический вампир», которое является общепринятым и используемым очень широко в обществе людей. Чаще всего понятием «энергетический вампир» обозначают людей, которые негативно влияют на психоэмоциональное состояние других людей. Возможно, по причине своего поведения или значительной эмоционально-волевой особенности, или специальных психологических манипуляций такие люди способны влиять на эмоции, психологическое состояние других людей. При этом сами они способны получать от этого удовольствие или значительно улучшать собственное эмоциональное состояние. Так как такое воздействие затрагивает только психоэмоциональную сферу и не имеет отношения к энергетике как таковой, его принято относить к «эмоциональному вампиризму». Эмоциональный вампиризм или такие популярные сейчас среди людей «энергетические вампиры» не имеют отношения к пониманию реального вампиризма и пси-вампирам в частности.

Пси-вампиры способны потреблять энергию из многих источников. Без потребления достаточного количества энергии их самочувствие ухудшается, так же как и у сангов без получения должного количества крови. Известно, что пси-вампиры способны питаться от людей, животных, толпы, стихии и от любого другого источника энергии.

Психик-вампир - один из видов пси-вампиров. Этим термином обычно выделяют тех людей, которые получают энергию другого человека психически, то есть, так или иначе, воздействуя на его психику (доставляют удовольствие, вызывают ярость или слезы, унижают и т.д.) для получения необходимого выброса энергии.

Чем пси-вампир отличается от психик-вампира?

Хотя оба термина отражают одну и ту же сущность, они несут разные значения. Некоторые настаивают на том, чтобы называть психик-вампиров пси-вампирами т.к. считают термин «психик-вампиры» ошибочным. Но есть мнение, что есть необходимость использовать оба термина, и между ними существует различие, на которое стоит обратить внимание. Психик-вампиры так называются потому, что они питаются психически, то есть, так или иначе воздействуя на психику человека (доставляют удовольствие, вызывают ярость или слезы, унижают и т.д.) для получения необходимого выброса энергии. То есть им необходим непосредственный контакт с ничего не подозревающим человеком. Иногда данный вид подпитки используется в сочетании с кровопусканием.

Пси-вампиры способны получать необходимое им количество энергии в процессе психической атаки или от добровольного донора. При этом непосредственный контакт с человеком не обязателен, пси-вампиры способны получать энергию и на расстоянии. То есть разница между терминами основана не на том, чем питается тот или иной вид вампира, а на том, как он питается. Не редко пси-вампиры и психик-вампиры испытывают голод в той или иной степени и имеют много общих признаков с сангами

Правда ли что санги получают ту же энергию только через кровь?

Существует большое количество теорий о том, что санги используют энергию пси или какой-либо другой вид энергии (разные источники дают разные формулировки) через кровь. То есть санги испытывают потребность в той же самой энергии, что и пси-вампиры, но могут брать ее исключительно через кровь. Многие, в том числе и я, с этой версией категорически не согласны. В большей степени просто-напросто потому, что нет никаких прямых подтверждений этому.

Есть одна большая путаница связанная с этим! Да, возможно, теория о том, что санги также питаются энергией пси через кровь, когда-то и найдет свое основание или даже подтверждение, НО! Есть большая разница в том, как потребляют кровь санги и некоторые пси-вампиры, использующие ее в качестве прямого источника для подключения к жизненной энергии человека.

Отличия санга от пси-вампира, использующего кровь.

1) В энергетическом плане для санга обычно не имеет значения источник крови, для него важна обычно только безопасность и разумность употребления крови из данного источника, в остальном же источник может влиять только на некоторые вкусовые пристрастия и дополнительные ощущения (например от живого донора брать кровь конечно же несравнимо приятнее, но и от стакана животной крови эффективность утоления голода будет такой же). Для пси-вампира зачастую является важным брать кровь именно от живого человека, с которым он через кровь налаживает энергетический контакт, поэтому всех других источников они обычно избегают.

2) В количестве крови, которое необходимо. Санг обычно потребляет кровь в значительных количествах, ограничиваемых только безопасностью донора. Для пси хватает и совсем незначительного ее количества, пара капель и полглоточка вполне достаточно, чтобы установить контакт с донором. В большем количестве пси просто не заинтересован.

3) В самом процессе. Пси, подключившись к энергии донора сосредоточен на процессе ее изъятия, ему важно, как это все происходит. Санг же может выпить стакан крови, особо не концентрируясь на ней, ощущения, которые дает ему употребление крови, наступают сами собой, приходят как бы изнутри.

Если вы употребляете кровь, обратите особо пристальное внимание на характер того, как вы это делаете и причины, толкающие вас на это. Если через кровь вы устанавливаете контакт с донором и качаете потом из него энергию, вы относитесь к пси-вампирам и, скорее всего, способны использовать и другие техники изъятия энергии людей. Если же кровь вызывает у вас эротическое возбуждение, или вас просто завораживает и привлекает ее вид, то употребление ее по этим причинам не имеет отношения к реальному вампиризму.

Гибрид - человек, испытывающий необходимость в употреблении крови и дополнительной подпитке энергией.

Именно природа гибридов зачастую наталкивала на мысль о том, что, в конце концов, все виды реальных вампиров испытывают потребность в чем-то одном. Но! Возможно просто было подобрано неудачное определение для этого состояния. Возможно, потребность в крови и потребность в энергии у таких людей не связаны друг с другом, и просто по случайности обе эти особенности достались одному человеку. Если провести аналогию с заболеваниями – наличие у человека одного недуга не освобождает его от возможности подхватить и другой. Так и врожденно человек может иметь сразу несколько отклонений, никак не связанных друг с другом. Есть еще другое мнение, что к гибридам ошибочно причисляют пси-вампиров, имеющих фетиш крови, пси-вампиров увлеченных вампирской тематикой и потому кровь стала для них привлекательной и пси-вампиров, использующих кровь в качестве источника изъятия жизненной энергии донора.

Существует ли истинно такое состояние, как гибрид, и является ли он действительно гибридом, а не просто сочетающим две потребности реальным вампиров, остается невыясненным. И лично я считаю, что этой группе людей стоит уделить особо пристальное внимание в исследованиях.

Автор работы и переводчик использованных материалов - Twiggy

При написании работы взяты и обобщены сведения из следующих источников:
Определения некоторых терминов
Статьи: Кто такие реальные вампиры
Взгляд санга на необходимость пить кровь

Для Sanguinarius.ru.
присоединяйтесь к нам http://live.sanguinarius.ru/ ;)

Вернуться в Важная информация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron