Текущее время: 22 сен 2017, 21:50

М. Беланджер - Вампиры. Голоса из сумерек.

Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 1027
Возраст: 34
Пол:
Женский
Город: Пермь
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 13:32
Оригинальное название книги звучит гораздо лучше: Vampires: In Their Own Words. А перевод просто вызывает рвотный рефлекс, ну зачем так коверкать то все, ведь сразу весь смысл книги перечеркнут???

Из многочисленной иностранной литературы о РВ (которую еще и никак не достать и не доставить в Россию) это первый и единственный на протяжении уже 2 лет перевод.

ed5213130f27.jpg
ed5213130f27.jpg (15.95 КБ) Просмотров: 12986

Описание: "Имя вампира Мишель Беланджер известно во всем мире - как Сообществам Вампиров, так и всем интересующимся удивительным, скрытым от всеобщих взглядов миром вампиров.
Для написания данной антологии Мишель Беланджер убедила более 20 настоящих ныне живущих вампиров нарушить кодекс молчания, приподнять завесу тайны над своей притягательной субкультурой.
Немного провокационная, удивительная, необычайно жизненная, эта книга - голоса разных вампиров - как энергетических, так и питающихся настоящей кровью - их откровения и собственной сущности, о периодах пробуждения и самоосознания, практиках утоления Жажды, о вампирской этике, донорах, традициях, поведении и многом-многом другом."


Читала когда описание, случайно прочитала "Для написания этой антологии Мишель убила более 20 настоящих вампиров", ржала потом долго.

В книге вы найдете личное мнение и личный взгляд разных РВ на такие вопросы как: кто такие вампиры, пробуждение, жажда крови, сообщество, кодекс поведения, традиции.
Свои мнения и по большей части описания своих ощущений и жизненного опыта в книге представляют известные представители сообществ, многих я знаю по статьям на сангвинариус орг и с форума: Сфинкскэт, Кьяра, Преподобный Викутус, Рейвен Калдера, Леди Блек, Равена Ли, Саравати, сама Мишель и другие.

Мой отзыв: Книга очень познавательна вот с какой стороны: вы узнаете о истории появления и развития сообществ в Америке, эволюцию взглядов на природу РВ, у вас сложится наиболее полное представление о культуре, основных терминах, структуре и характеристике иностранных сообществ. Так называемые дома у них.

Вот с этой стороны мне книга очень понравилась, читала с удовольствием.
Что же касается самой природы РВ, то все очень скучно, довольно однобоко, представлено без каких либо аргументов, на чистой вере. Мнения участников очень часто не стыкуются между собой, в общем, это почти то же самое что и читать форум с кучей псевдотеорий. Каждый со своей колокольни. НО! Все таки сообщество там уже давно существует и единый дух во взглядах все же есть.

Некоторые вещи прям вот очень очень хорошо написаны. Я планирую книгу эу еще раз перечитать как будет время и закончу Семью Редли. И я хотела некоторые цитаты прям выписать оттуда, разместить здесь в специальный топиках.

Книга будет наиболее интересна именно псивампирам, так как там по большей части описывается именно энергетический опыт. Что с кровью, что без. Я даже в одном из отзывов на каком то сайте об этой книге прочитала, что люди жаловались: "так это про энергетических вампиров, что ж вы сразу то не сказали???"

В общем, кто читал, напишите пожалуйста отзыв, кто не читал, рекомендую попробовать. Купить книгу легко в инетмагазине.
присоединяйтесь к нам http://live.sanguinarius.ru/ ;)

Сообщения: 739
Возраст: 26
Пол:
Женский
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 21:48
Twiggy писал(а): И я хотела некоторые цитаты прям выписать оттуда, разместить здесь в специальный топиках.


Будет интересно их почитать. Спасибо за информацию о книге! :)
Ночной странник
Аватара пользователя
Сообщения: 357
Возраст: 31
Пол:
Женский
Город: Москва
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 15:27
Жалко, что скачать негде (или я не нашла)
Akasai dasu!

Сообщения: 739
Возраст: 26
Пол:
Женский
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 23:41
Негде скачать пока что... везде фишинговые и прочие вредоносные ссылки.
Ночной странник
Аватара пользователя
Сообщения: 118
Возраст: 35
Пол:
Женский
Город: Курск
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 12:08
Я тоже с удовольствием почитаю,если найду.
Дорога к истине вымощена парадоксами.
Аватара пользователя
Сообщения: 357
Возраст: 31
Пол:
Женский
Город: Москва
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 14:53
Не хочу осуждать, не читая, но...
Переводы статей автора и некоторая информация о ней есть на ВЦ, смотри не хочу.
Я посмотрела и очень впечатлилась.
Я все понимаю, реальный вампиризм - это почти неизученное явление.
Мы бы тоже, если бы жили лет 500 назад, не смогли бы правильно понять даже принцип работы лампочки.
Ну, в статьях и случилось то, чего следовало ожидать. Вампиризм-то посложнее лампочки будет, его еще больше хочется объяснить при помощи магии.
Я не говорю, что магии нет, или она не имеет к этому отношения.
Просто вполне возможно, что автор в полнолуние скачет голой вокруг костра, а мне, как агностику с уклоном в атеизм, сложно доверять таким людям в научных вопросах.

А еще она создала собственный Вампирский Дом. С Уставом, посвящением и всем прочим. Причем не только виртуально. Мне казалось, что в таком серьезном вопросе как-то не до игр в тайные общества. Тут даже успели покритиковать этот самый устав, и я частично соглашусь. Написано там вроде нормальное, но выпендристооо...

В общем, вот что бывает, когда человек насмотрелся и начитался всякого, да не только про вампиров - про магов тоже! Даже интересно, что она могла там написать...
Akasai dasu!

Сообщения: 739
Возраст: 26
Пол:
Женский
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 17:48
Tadozumoru писал(а):А еще она создала собственный Вампирский Дом. С Уставом, посвящением и всем прочим. Причем не только виртуально. Мне казалось, что в таком серьезном вопросе как-то не до игр в тайные общества.


Вампирские Сообщества на Западе называются "Домами"! Там так принято, и там таких Домов очень много. ))) Многие Дома в Европе и Америке существуют не только в интернете - есть помещение, в котором люди устраивают личные встречи и общаются. Многим это помогает получать опыт при личном общении, поддержку в трудностях, уверенность в себе и развиваться как личность. Жаль, что многие наши соотечественники ещё не готовы ни психически, ни материально к созданию таких "Домов" в реальном мире, и у нас пока всё ограничено всего двумя форумами и общением в интернете. Более того, многие из нас даже на интернет-форумах не способны ужиться дружно, не способны принять или хотя бы понять (а не осудить и высмеять!) мнения друг друга, найти здоровый компромисс, и люди после частых ссор разбегаются в результате в разные стороны! Куда уж нам до обустройства серьёзных Домов!!! :lol: И игры в вампиров здесь абсолютно ни при чём.

Да, Мишель Беланджер практикует спиритизм, некоторые восточные практики саморазвития (рейки, цигун) и некоторые магические обряды (насколько я поняла из её статей - Викканские, а они весьма безобидны, и используются для общения с природой). Она применяет эти практики для развития своей личности и личностей членов своего Дома ("Дома Кеперу"),.. для тех членов, которым это интересно. Но она на эти обряды никого насильно не тянет, а её статьи довольно интересны.

Насчёт прыжков у костра в голом виде - я очень сомневаюсь... степенной цивилизованной даме это совсем не нужно (она слишком умна для этого). Не надо осуждать мага или медиума только за то, что он что-то практикует, потому что, в отличие от многих людей, он имеет к этому способность, силы, опыт и талант. И этим опытом от многолетнего труда человек делится с нами в своих работах - в статьях и книгах. ;)
Ночной странник
Аватара пользователя
Сообщения: 357
Возраст: 31
Пол:
Женский
Город: Москва
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:14
Я видела, что у нее есть книжка по психической энергии. И верю, что в этом она понимает.
Просто, наверное, я общалась не с теми магами. Может, за рубежом они более вменяемы, а у наших я такого нагляделась, что не знаю, смеяться или плакать.
Akasai dasu!
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 1027
Возраст: 34
Пол:
Женский
Город: Пермь
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 20:46
Tadozumoru, ну я тоже очень большой скептик. И все эти спиритизмы и прочие херомантии просто прохожу мимо. НО!
1. Я уважаю ее умение отделать свои увлечения магией и спиритизмом от реального вампиризма. Она прекрасно разделяет эти понятия, не смешивая одно с другим.
2. Книгу не она писала. Там собраны мнения человек 20ти, все с сообщества известного.
3. Ну я сказала уже в отзыве, что книга в первую очередь интересна своей историей формирования сообществ на Западе и описанием их структуры основной.

А про Дома Айне правильно написала. Это у них все условное. Да, в чем то близко к ролевым играм, пафосность этого мне лично тоже не нравится, можно дружить и общаться и без этих выпадов дурацких.
П.С. Мы обязательно добьемся хороших, близких отношений внутри нашей маленькой семьи, Айне. Все будет. Я в это верю. Я вас всех люблю.
присоединяйтесь к нам http://live.sanguinarius.ru/ ;)

Сообщения: 739
Возраст: 26
Пол:
Женский
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 00:10
Tadozumoru писал(а):Может, за рубежом они более вменяемы, а у наших я такого нагляделась, что не знаю, смеяться или плакать.


У нас маги тоже вменяемые, и очень умные. Просто их, настоящих и сильных, очень и очень мало на просторах СНГ. А остальные - позёры, клоуны и шарлатаны с мелкими способностями или без оных совсем. ))))) Если вам повезёт, и если подольше поискать, вы ещё можете наткнуться на ученика мага, который по-настоящему изучает магию и что-то стоящее умеет. А найти настоящего профессионала обычному человеку, без связей в магическом мире, очень и очень трудно.

Twiggy писал(а):Да, в чем то близко к ролевым играм, пафосность этого мне лично тоже не нравится, можно дружить и общаться и без этих выпадов дурацких.


Я думаю, что пафосность постепенно появляется из-за того, что членов в Семье (Доме, Сообществе - как вам угодно) становится рано или поздно очень много, и у всех разное мировоззрение. К тому же, за границей более развита готическая субкультура. Может, поэтому основоположники Домов и придают специально некоторую пафосность своим лозунгам, правилам и уставам в своих организациях?

Twiggy писал(а):П.С. Мы обязательно добьемся хороших, близких отношений внутри нашей маленькой семьи, Айне. Все будет. Я в это верю. Я вас всех люблю.


Я тоже в это верю, Твиг! Поэтому я всегда рада личным встречам, если удаётся это сделать. ;)
Ночной странник

Вернуться в Книги о реальных вампирах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron